Ägyptische Foulbohnen

Ägyptische Foulbohnen

Zu jedem typischen ägyptischen Frühstück gehört Foul. Es wird aber zu allen Tageszeiten gerne gegessen und ist eines der typischsten und wichtigsten ägyptischen Lebensmittel. Fertig gegarte Foulbohnen gibt es auch als Konserve im Supermarkt zu kaufen. Es gibt eine große Auswahl verschiedener Marken in arabischen und asiatischen Supermärkten in Europa.

Das Rezept ist ideal für Eilige – die Zubereitungsdauer ist unter 10 Minuten. „Bel hana wel shefa“ (guten Appetit auf Arabisch ;)).

Zutaten

1 Dose Foulbohnen
1 Stück Paprika
1 Stück Tomate
1 Schuss Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
2 Teelöffel Kreuzkümmel
 etwas Chili

 

 

  1. Die Tomate und Paprika kleinschneiden und in den Olivenöl anbraten lassen.
  2.  Den Inhalt der Dose Bohnen komplett (incl. Saft) dazugeben und leicht köcheln lassen.
  3. Dann kann man die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und ein wenig Zitronensaft dazugeben und abschmecken.
  5. Den „Brei“ in einen tiefen Teller oder Schüssel umfüllen und den Foul mit Brot genießen.

 

Guten Appetit! 🙂

Einkaufsliste

  • 1 Dose Foulbohnen
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika

Benötigte Basisausstattung

  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Zitronensaft
  • Brot
Amazon FLSK

FLSK Trinkflasche aus Edelstahl verschiedene Größen und Farben

ab 34,75 €

Amazon Reibeeisen

WMF Vierkantreibe Cromargan Edelstahl spülmaschinengeeignet

ab 23,24 €

Amazon Tupperware

TUPPERWARE Küchenhelfer Presse Knobi-Chef Schwarz

ab 23,90 €



2 thoughts on “Ägyptische Foulbohnen”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.